單魚座

Ivan Yeung

傳說曾經有兩條魚,一條代表愛情,另一條則是代表夢想,他們稱為雙魚。

現代人生活忙碌,更使人類將生活重心放在工作上,一生勞碌,為的就是能夠達成自己的夢想,賺更多的錢財,有更優質的生活,有著豐偉的成就,達成一生的夢想。往往在這個過程中,將談情以及其他的時間捨棄。

有一天愛情魚消失了,剩下了夢想,成了單魚座。一生勞碌,終於有一份高薪厚職,一人之下,萬人之上。到頭才發現自己孤苦伶仃,獨自一人,即使生活安穩卻沒一絲開心。沒有一位能與你分擔,分享的另一半,生活總是不完整。眼看身邊朋友一雙一對,自己不禁沉思,究竟自己想要的生活是否正如此。回首發現,夢想魚的夢想就是愛情。

又有一種人,生於小康之家,一直生活穩定,誤打誤撞下認識了志同道合,三觀相近的另一半,自此便希望生活只要安安穩穩。

有一天夢想魚消失了,剩下了愛情,成了單魚座。數十年過後,發現生活枯燥乏味,千遍一律,無耐年歲已高,身心疲慮。實現夢想一事已有心無力。回首發現,愛情魚愛的就是夢想。

生活中必定會令你有取捨,但往往過分則重任何一面並非可取之事。只有懂得中庸之道,適當取捨,結果才會完滿滿意。每個人也是雙魚,心裡有著愛情與夢想的雙魚。只有兩條魚都得到平衡相當的重視,才能成為完滿的雙魚。

單魚座並非只是一個星座,亦是一種對生活的警示。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s