Транссибирская магистраль

Транссибирская железнодорожная магистраль – железная дорога через Евразию, соединяющая Москву с Дальним Востоком России. Длина магистрали 9288,2 км, это самая длинная железная дорога в мире. Транссиб соединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний Восток России, российские западные, северные и южные порты, а также железнодорожные выходы в Европу, с одной стороны, с тихоокеанскими портами и железнодорожными выходами в Азию. Начальный пункт — станция Москва-Пассажирская-Ярославская. Конечный пункт — станция Владивосток. Время в пути на скором поезде составляет около 6 суток. Продолжается расширение железнодорожной линии, строятся соединения с Монголией, Китаем и Северной Кореей. Вот введение к некоторым остановкам на Транссибирской магистрали:

Москва

Москва, начало железнодорожной линии, является столицей России. Это самый густонаселенный город в Европе, в котором проживает более 12,5 миллионов человек. В Москве находится множество известных достопримечательностей, в том числе Красная площадь, Кремль и Большой театр. 

Казань – 718 километров (446 миль) от Москвы

Казань-столица и крупнейший город Республики Татарстан, расположенный на слиянии рек Волги и Казанки. Он славится своим ярким смешением религий и культур. Популярными достопримечательностями Казани являются Казанский Кремль и Храм Всех Религий.

Екатеринбург – 1816 километров (1128 миль) от Москвы

Расположенный в центре евразийского континента, Екатеринбург находится на азиатской стороне границы между Европой и Азией, к востоку от Уральских гор. Город известен храмом на Крови, который стоит на месте Дома Ипатьевых, где в 1918 году были казнены Романовы (последняя царская семья России). 

Новосибирск – 3303 километров (2052 миль) от Москвы

Новосибирск-третий по численности населения город России (после Москвы и Санкт-Петербурга). Это крупный транспортный и промышленный центр, самый большой в Сибири. В Новосибирске также работают многие научные организации.

Иркутск – 5153 километров (3202 миль) от Москвы

Большой город в Восточной Сибири, Иркутск является популярной остановкой для туристов из-за его непосредственной близости к озеру Байкал. Озеро Байкал – самое глубокое, древнее и самое большое пресноводное озеро (по объему) в мире.

Владивосток – 9289 километров (5772 миль) от Москвы

Владивосток – портовый город на Дальнем Востоке России, последняя остановка на Транссибирской магистрали. Его часто называют “воротами России в Азию”, и в последние годы он переживает огромное развитие.

По Marisa Palko

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s